節目表

文化導賞團

日期:  2019年11月30日 (星期六)
時間:  路線1 – 上午10:30-下午12:30
          路線2 – 上午11:00-下午12:00
地點:  路線1 – 六廠紡織文化藝術館 (CHAT六廠)三棟屋博物館
          路線2 – 大館

備注: 文化導賞團須於第一天論壇現場登記,並以先到先得形式接受報名。



六廠紡織文化藝術館 (CHAT六廠)

六廠紡織文化藝術館 (CHAT六廠) 現時的建築曾是南豐紡織的棉紡廠房,為南豐紗廠保育項目的一部分,是一個糅合當代藝術、設計、傳承與社群的非牟利藝術中心,透過策劃展覽與共學計劃兩大類型活動,邀請觀眾去感受香港紡織業勇於創新的精神,共同編織創意體驗。



三棟屋博物館

三棟屋原是一條有二百多年歷史的客家圍村,於1981年列為法定古蹟,1987年重修成三棟屋博物館。2016年6月,非物質文化遺產辦事處在三棟屋博物館設立「香港非物質文化遺產中心」,用作展示和教育中心。



大館

有超過170年歷史的前中區警署建築群,位處中環核心地段,經歷十年活化工程後成為今天的古蹟及藝術館。大館於去年五月正式開幕,節目涵蓋不同主題的展覽、活動及表演,為市民提供豐富的歷史文物和藝術體驗,以提高大眾對當代藝術、表演藝術和歷史的認識和興趣。

聯絡我們

查詢電話:  (852) 2559 9973
電郵地址:  museumsummit@icc.com.hk