28–29.11.2019
香港會議展覽中心
報名

最新消息

15-11-2019
名額已滿,截止報名
由於反應熱烈,「博物館高峰論壇」名額已滿,現已截止報名。多謝各位踴躍支持!   

 

1-11-2019
把握最後報名機會
論壇將於11月15日(香港時間 23:59)截止報名。請把握最後機會,報名參加。希望到時在論壇見到你!  

 

25-10-2019
銀光承傳在香港電影資料館
有沒有欣賞過電影和粵劇互動的混合媒體藝術?粵劇電影是糅合了這兩種藝術媒體的藝術表達,是一種香港獨特的電影類型。為慶祝粵劇申遺十周年,香港電影資料館現正展出《銀光承傳》專題展覽。當你參觀展覽重新認識這個光影世界、回顧一眾大老倌的風采及技藝的同時,歡迎你參加十一月廿八至三十日在香港會議展覽中心舉行的博物館高峰論壇2019,進一步了解各地藝術館的創建與轉型。請即報名,希望到時在論壇見到你!  

 

15-10-2019
孫中山紀念館
位於港島半山的孫中山紀念館,無疑是一處能讓你緬懷一下孫中山先生,這位二十世紀中國傑出的政治家、偉大的革命家,在港活動事跡的最佳地方。紀念館屬於一個追溯至1920年代英皇愛德華時期古典風格的建築,弧形陽臺由希臘式巨柱承托,現為法定古蹟,是香港現存少數的二十世紀初建築物。 

除了參觀「孫中山與近代中國」和「孫中山時期的香港」常設展覽外,你還可在視像室欣賞免費的影片放映,如:《革命的足跡:歷史的傳承》。在紀念館體驗孫中山的艱巨旅程之餘,也歡迎你參加 11 月 28 至 30 日在香港會議展覽中心舉行的博物館高峰論壇,與本地博物館館長及逾三十位來自世界知名博物館和文化機構的代表分享卓見、激發靈感和建立聯繫。到時見! 

 

04-10-2019
塵封璀璨 ─ 阿富汗古文物
想一睹二千多年前亞洲中南部的多元文化風貌嗎?香港歷史博物館將於11月6日開始,展出璀璨的阿富汗國家博物館珍藏(包括金器、玻璃器、青銅雕塑,以及象牙雕刻等),展示青銅時代至公元一世紀期間的阿富汗及周邊地區深受古希臘、古印度和古羅馬等外來文化的影響。參觀歷史展覽之餘,你也可報名參加11月28-30日在香港會議展覽中心舉行的博物館高峰論壇,了解文化生態系統的多元演繹、探討博物館角色的交流和發展,及更多有趣的議題...

 

25-09-2019
香港文化博物館的大師級作品
想近距離接觸香港藝術文化大師的作品?鄰近沙田車公廟的香港文化博物館將於十一月廿七日開始展出國學大師饒宗頤的珍貴展品。如你打算在十一月計劃到香港參觀展覽的話,你也可順道參加博物館高峰論壇,與本地博物館館長及逾三十位來自世界知名博物館和文化機構的代表分享卓見、激發靈感和建立聯繫。請即報名,希望屆時在論壇見到你!  

 

16-09-2019
香港視覺藝術中心 (vA!)
熱愛藝術的你,有沒有考慮展開一個精彩的視覺藝術旅程?香港視覺藝術中心 (vA!) 位於香港公園(毗鄰香港會議展覽中心-"博物館高峰論壇 2019"會場 ),前身為建於約1900年的已婚英軍宿舍-卡素樓,現為一級歷史建築。快來報名參加博物館高峰論壇 2019,順道參觀vA!,體驗《深度呼吸》互動媒體裝置及其他創新視覺藝術展覽,感受一下這個既獨特又富創意的藝術空間。 

 

05-09-2019
香港藝術展覽
想認識更多關於古今茶事、中國陶瓷和篆刻藝術嗎? 快來位於恬靜的香港公園內的茶具文物館 (毗鄰 “博物館高峰論壇2019” 會場),參觀免費的專題展覽,認識茶具文物及有關的茶藝文化。

請立刻報名參加博物館高峰論壇 2019 吧! 十一月香港見。

 

21-08-2019
文化導賞團(免費)
請加入我們在2019年11月30日的文化導賞團,前往大館或六廠紡織文化藝術館(CHAT六廠)及三棟屋博物館,享受一個輕鬆愉快的早上。 文化導賞團將於第一天論壇現場以先到先得形式接受登記。報名参加論壇後,不要錯過這個免費活動。

 

07-08-2019
高峰論壇日程現已更新
講者資料及部分演講題目已上載到節目表,敬請查閱。 座位有限,請從速報名!

 

21-06-2019
「博物館高峰論壇」現正接受報名
請立即報名參加「博物館高峰論壇」!論壇將於2019年11月28-29日在香港會議展覽中心舉辦,主題是「創建與轉型」。座位有限,額滿即止!請即點擊此處報名!

 

21-06-2019
高峰論壇日程現已推出

點擊此處瀏覽暫定日程表

 

聯絡我們

查詢電話:  (852) 2559 9973
電郵地址:  museumsummit@icc.com.hk