28–29.11.2019
香港會議展覽中心
報名

關於論壇

博物館高峰論壇 2019

創建與轉型

新科技的發展不僅對大衆的生活方式帶來急劇改變,也推動了世界各地的博物館,尤其是藝術博物館,進行重新定位。博物館不論在建築設施、展覽活動或觀衆拓展上,均積極開拓新的發展方向,以應對其傳統角色和功能所面對的種種挑戰。藝術博物館固然繼續以藏品、藝術家及藝術創作為發展的核心,另一方面則更須與時並進,把展覽、教育和社會功能三者互為整合,以加強與年青觀衆和日趨多元的社群之間的緊密聯繫。

為紀念香港特別行政區政府成立20周年,康樂及文化事務署(康文署)於2017年與故宮博物院合作,在香港首次舉辦國際博物館高峰論壇,取得圓滿成功。為配合香港藝術館在大規模翻新及擴建後重新啓用,康文署將於2019年11月28至29日與大英博物館攜手舉辦第二屆高峰論壇,主題為『創建與轉型』。超過三十位來自世界知名博物館和文化機構的代表,將出席與同業分享他們的專業經驗和創新理念。

論壇地點

香港會議展覽中心

地址

香港灣仔博覽道1號 (請用港灣道入口)

語言

論壇以英語和普通話進行,主辦單位全程提供雙語即時傳譯服務。

登記櫃檯位置及開放時間

登記及詢問處位於會展一樓會議廳前廳,服務時間如下:
2019年11月28日(星期四)08:15 –17:50
2019年11月29日(星期五)08:15 –17:15

入場證

入場證將於登記處派發。參加者必須佩戴入場證,以便主辦單位核對身份入場。

聯絡我們

查詢電話:  (852) 2559 9973
電郵地址:  museumsummit@icc.com.hk