28–29.11.2019
香港会议展览中心
报名

最新消息

15-11-2019
名额已满,截止报名

由于反应热烈,「博物馆高峰论坛」名额已满,现已截止报名。多谢各位踊跃支持!

 

1-11-2019
把握最後报名机会

论坛将於11月15日(香港时间 23:59)截止报名。请把握最後机会,报名参加。希望到时在论坛见到你!

 

25-10-2019
银光承传在香港电影资料馆

有没有欣赏过电影和粤剧互动的混合媒体艺术?粤剧电影是糅合了这两种艺术媒体的艺术表达,是一种香港独特的电影类型。为庆祝粤剧申遗十周年,香港电影资料馆现正展出《银光承传》专题展览。当你参观展览重新认识这个光影世界、回顾一众大老倌的风采及技艺的同时,欢迎你参加十一月廿八至叁十日在香港会议展览中心举行的博物馆高峰论坛2019,进一步了解各地艺术馆的创建与转型。请即报名,希望到时在论坛见到你!

 

15-10-2019
孙中山纪念馆

位於港岛半山的孙中山纪念馆,无疑是一处能让你缅怀一下孙中山先生,这位二十世纪中国傑出的政治家、伟大的革命家,在港活动事迹的最佳地方。纪念馆属於一个追溯至1920年代英皇爱德华时期古典风格的建築,弧形阳臺由希腊式巨柱承托,现为法定古蹟,是香港现存少数的二十世纪初建築物。 

除了参观「孙中山与近代中国」和「孙中山时期的香港」常设展览外,你还可在视像室欣赏免费的影片放映,如:《革命的足迹:历史的传承》。在纪念馆体验孙中山的艰巨旅程之馀,也欢迎你参加 11 月 28 至 30 日在香港会议展览中心举行的博物馆高峰论坛,与本地博物馆馆长及逾叁十位来自世界知名博物馆和文化机构的代表分享卓见、激发灵感和建立联繫。到时见!

 

04-10-2019
尘封璀璨 ─ 阿富汗古文物
想一睹二千多年前亚洲中南部的多元文化风貌吗?香港历史博物馆将于11月6日开始,展出璀璨的阿富汗国家博物馆珍藏(包括金器、玻璃器、青铜雕塑,以及象牙雕刻等),展示青铜时代至公元一世纪期间的阿富汗及周边地区深受古希腊、古印度和古罗马等外来文化的影响。参观历史展览之余,你也可报名参加11月28-30日在香港会议展览中心举行的博物馆高峰论坛,了解文化生态系统的多元演绎、探讨博物馆角色的交流和发展,及更多有趣的议题. . .

 

25-09-2019
香港文化博物馆的大师级作品
想近距离接触香港艺术文化大师的作品?邻近沙田车公庙的香港文化博物馆将于十一月廿七日开始展出国学大师饶宗颐的珍贵展品。如你打算在十一月计划到香港参观展览的话,你也可顺道参加博物馆高峰论坛,与本地博物馆馆长及逾三十位来自世界知名博物馆和文化机构的代表分享卓见、激发灵感和建立联系。请即报名,希望届时在论坛见到你!

 

16-09-2019
香港视觉艺术中心 (vA!)
热爱艺术的你,有没有考虑展开一个精彩的视觉艺术旅程?香港视觉艺术中心 (vA!) 位於香港公园(毗邻香港会议展览中心-"博物馆高峰论坛 2019"会场 ),前身为建於约1900年的已婚英军宿舍-卡素楼,现为一级历史建築。快来报名参加博物馆高峰论坛 2019,顺道参观vA!,体验《深度呼吸》互动媒体装置及其他创新视觉艺术展览,感受一下这个既独特又富创意的艺术空间。

 

05-09-2019
香港艺术展览
想认识更多关于古今茶事、中国陶瓷和篆刻艺术吗? 快来位于恬静的香港公园内的茶具文物馆 (毗邻 “博物馆高峰论坛2019” 会场),参观免费的专题展览,认识茶具文物及有关的茶艺文化。

请立刻报名参加博物馆高峰论坛 2019 吧! 十一月香港见。

 

21-08-2019
文化导赏团(免费)
请加入我们在2019年11月30日的文化导赏团,前往大馆或六厂纺织文化艺术馆(CHAT六厂)及三栋屋博物馆,享受一个轻松愉快的早上。 文化导赏团将于第一天论坛现场以先到先得形式接受登记。报名参加论坛后,不要错过这个免费活动。

 

07-08-2019
高峰论坛日程现已更新
讲者资料及部分演讲题目已上载到节目表,敬请查阅。 座位有限,请从速报名!

 

21-06-2019
「博物馆高峰论坛」现正接受报名
请立即报名参加「博物馆高峰论坛」!论坛将于2019年11月28  -  29日在香港会议展览中心举办,主题是「创建与转型」。座位有限,额满即止!请即点击此处报名!

 

21-06-2019
高峰论坛日程现已推出

点击此处浏览暂定日程表

 

联络我们

查询电话:  (852) 2559 9973
电邮地址:  museumsummit@icc.com.hk