28–29.11.2019
香港会议展览中心
报名

关于论坛

博物馆高峰论坛 2019

创建与转型

新科技的发展不仅对大众的生活方式带来急剧改变,也推动了世界各地的博物馆,尤其是艺术博物馆,进行重新定位。博物馆不论在建筑设施、展览活动或观众拓展上,均积极开拓新的发展方向,以应对其传统角色和功能所面对的种种挑战。艺术博物馆固然继续以藏品、艺术家及艺术创作为发展的核心,另一方面则更须与时并进,把展览、教育和社会功能三者互为整合,以加强与年青观众和日趋多元的社群之间的紧密联系。

为纪念香港特别行政区政府成立20周年,康乐及文化事务署(康文署)于2017年与故宫博物院合作,在香港首次举办国际博物馆高峰论坛,取得圆满成功。为配合香港艺术馆在大规模翻新及扩建后重新启用,康文署将于2019年11月28至29日与大英博物馆携手举办第二届高峰论坛,主题为『创建与转型』。超过三十位来自世界知名博物馆和文化机构的代表,将出席与同业分享他们的专业经验和创新理念。

论坛地点

香港会议展览中心

地址

香港湾仔博览道1号 (请用港湾道入口)

论坛官方语言

论坛以英语和普通话进行,主办单位全程提供双语即时传译服务。

登记柜台位置及开放时间

登记及询问处位于会展一楼会议厅前厅,服务时间如下:
2019年11月28日(星期四)08:15 –17:50
2019年11月29日(星期五)08:15 –17:15

入场证

入场证将于登记处派发。参加者必须佩戴入场证,以便主办单位核对身份入场。

联络我们

查询电话:  (852) 2559 9973
电邮地址:  museumsummit@icc.com.hk